Судебные слушания по поводу незаконной добычи газа на захваченном Одесском месторождении стали препятствием для добычи голубого топлива Россией. Топливо, добытое здесь, обеспечивало половину потребностей оккупированного Крыма.

Решение прекратить добычу было принято в связи со спором, который рассматривается в международном арбитражном суде по морскому праву. Рассмотрение спора инициировала Украина против России в сентябре 2016 года сообщает Бизнес Цензор.

Претензии Украины охватывают широкий круг вопросов. Основным из них является добыча полезных ископаемых на захваченных шельфах и месторождениях после оккупации полуострова. По этому поводу высказывался и Президент Украины Петр Порошенко. Он говорил, что Россия ворует природные ресурсы на морском шельфе Украины.

В Раде подсчитали, сколько газа украла Россия в Крыму

Это стало причиной для подачи иска и открытия арбитражного разбирательства против России. В этом иске Украина требует защиты своих морских прав, но и возмещения ущерба, нанесенного уже осуществленными действиями. По этому вопросу в мае 2017 года появилось первое процедурное соглашение, а до 19 февраля международный арбитражный трибунал ожидает доказательную базу от Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым россия газ оедсское месторождение украина арбитражный трибунал
Просмотров: 673