Российский миллиардер Дмитрий Босов, который вошел в список богатейших бизнесменов мира по версии Forbes, покончил с собой, сообщает РБК со ссылкой на его знакомых. Источник в правоохранительных органах рассказал, что в ночь на сегодня, 6 мая, полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил бизнесмен.

Россия снова начала поставлять уголь на Луганскую ТЭС Ахметова

В глобальном рейтинге Forbes Босов занимал 2017 место с состоянием в $1,1 млрд. А в списке богатейших бизнесменов России по версии этого же издания находился на 86 месте.

Угольный олигарх Дмитрий Босов совершил самоубийство - СМИ - фото 2

Дмитрий Босов был владельцем компаний "Сибантрацит" и "Востокугль". Компании Босова принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay.

"Сибантрацит" – один из крупнейших производителей коксующегося угля с активами в Новосибирской, Кемеровской и Амурской областях. В 2018 году компания произвела 24,1 млн т угля, почти четверть российского производства. К 2022 году планирует нарастить добычу до 58 млн т в год.

Коронавирус за день сделал богатейших россиян беднее на $6 млрд

"Востокуголь" на паритетных началах принадлежит Босову и Александру Исаеву. Последний в начале апреля был уволен с занимаемых должностей в "Сибантраците" и "Востокугле".

Фото: скриншот видео на канале "Группа Сибантрацит" в YouTube

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь миллиардер самоубийство россия полиция антрацит
Просмотров: 11675