Арестованные активы группы компаний «Росток-Холдинг» перешли под управление компании I&U Group исключительно по решению суда и на законных основаниях. Об этом сообщается на сайте Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

В АРМА разъяснили, что постановлениями от 28.09.2018 следственные судьи Харьковского районного суда Харьковской области (дело № 635/4979/18; производства № 1-кс/ 635/2266/2018 и № 1-кс/635/2265/2018) наложили арест на имущество предприятий группы "Росток-Холдинг".

Эти решения были приняты в рамках досудебного расследования по уголовному производству № 42018221430000250, которое с 17 июля 2018 года проводят следователи Харьковского районного отдела полиции ГУНП в Харьковской области.

Производство возбуждено по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины - присвоение чужого имущества в особо крупных размерах. В соответствии со статьей 98 УПК Украины, всё арестованное в указанных уголовных производствах имущество агропромышленной группы «Росток-Холдинг» признано вещественными доказательствами (объектами, которые были орудием совершения уголовного преступления, содержат сведения, которые могут быть использованы в качестве доказательства факта или обстоятельств, устанавливаемых во время уголовного производства).

Нашли деньги: арестованное имущество в Украине загонят в реестр

30 ноября 2018 года следственные судьи Харьковского районного суда Харьковской области определили порядок хранения этих вещественных доказательств, который предусмотрен статьей 100 УПК Украины и является установленным судом путем выполнения ранее принятых решений об аресте соответствующего имущества.

В АРМА подчеркивают, что, наложив арест на имущество агропромышленной группы «Росток-Холдинг», органы досудебного следствия, прокуратуры и суда, по сути, отреагировали на мошеннические действия, которые, по мнению следствия, привели к незаконному завладению денежной суммой в размере более 21 миллиона долларов США (почти 591 млн гривен).

Передача управления арестованными активами «Росток-Холдинг» от АРМА к I&U Group является следствием выполнения четырех судебных решений с целью содействия следователям, прокурорам и судьям в достижении задач уголовного судопроизводства, предусмотренных статьей 2 УПК Украины.

«Кроме того, все активы являются объектами возможной будущей конфискации в доход государства", - указывается в сообщении Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: АРМА налоги коррупция активы инвестиции украина icu группа icu
Просмотров: 1037