Структура, принадлежащая российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу, выкупила контрольный пакет акций одного из главных субподрядчиков холдинга Мостотрест, задействованных в строительстве Керченского моста, фото которого показали оккупационные власти полуострова.

На данный момент 94,2% акций принадлежат компании ТК-Финанс. В свою очередь акционером этой компании выступает Стройпроектхолдинг, который и является собственностью Аркадия Ротенберга, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что бизнесмен находится под санкциями Европейского Союза, которые были введены еще в 2014 году. Его активы были заморожены в европейских юрисдикциях.

В окружении бизнесмена давно говорили о том, что Ротенберг собирается покупать холдинг Мостотрест. До этой сделки акции компании принадлежали компании Marc O’Polo Investments. Контрольный пакет акций этой фирмы (68,45%) принадлежал Игорю Ротенбергу (сыну бизнесмена), но в 2015 году доля в 38,6% была продана за 10 млрд рублей.

В феврале 2015 года еще одна компания Ротенберга Стройгазмонтаж получила подряд на возведение транспортного перехода через Керченский пролив. Других претендентов на реализацию данного проекта не было.

У Путина рассказали, когда достроят Крымский мост

В 2016 году Мостотрест получил субподряд на строительство моста в Керченском проливе на сумму 96,9 млрд рублей от дочерней фирмы Стройгазмонаж и СГМ-Мост. В этом же году США расширили санкционный список и в него попал Мостотрест и СГМ-Мост.

Недавно UBR писал о том, что в ближайшее время Украина также введет ограничительные меры против бизнесменов из российской Федерации, близких к президенту страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ротенберг керченский мост строительство керченского моста мостотрест
Просмотров: 1477