Сегодня, 27 января, под Верховной Радой проходит акция протеста под названием "Всеукраинский предупредительный митинг ведущих охотничьих организаций и хозяйств". Люди требуют от парламентариев не принимать ряд законов, которые, по их словам, являются "убийственными" для охотничьего собаководства, охотничьей, лесной и других аграрных отраслей.

Как сообщили организаторы, протестующие после акции под парламентом переместятся к Кабмину и Офису президента, где планируется вручить список требований представителям власти. По данным корреспондента UBR.ua, собралось до 300 человек.

"Тарифный геноцид". Украинцы пришли поздравить Зеленского своими платежками за коммуналку

Протестуют участники акции в основном против принятия законопроекта №2232, который предлагает внести ряд изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся подготовки собак охотничьих пород к охоте, а также регулирования численности некоторых видов диких животных.

Документ направлен против незаконного использования животных в качестве живой приманки при подготовке собак охотничьих пород и ловчих птиц к охоте. Участники акции также выступают против одобрения нардепами законопроектов №0870, №2351, №3563.

Люди вышли под Раду с плакатами: "Охотник – друг природы", "Руки прочь от охотничьих собак", "Охотничьи собаки рождены для охоты", "Поддерживать охоту, а не уничтожать", "Охотничьи собаки – это необходимость, а не каприз", "Охота – наиболее эффективный инструмент охраны животного мира" и другими.

Киев, Одесса, Херсон и другие. Моряки вышли на протесты из-за коррупции при выдаче дипломов

Напомним, что сегодня также под зданием Кабмина украинские экологи и активисты собрались на акцию против передачи лесов и рек под управление Минагрополитики. Участники немногочисленного митинга стоят с плакатами "Больше земли для природы, а не под огороды", "Окружающую среду –­ в приоритет" и прочими.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: охотники собаки верховная рада протест митинг
Просмотров: 187