Сотрудники НАБУ и САП в Харьковской области задержали "на горячем" директора одного из государственных предприятий, который пытался дать взятку в размере $100 тыс. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбюро расследований.

Уточняется, что руководителя госпредприятия задержали 30 октября 2019 года во время передачи старшему детективу НАБУ взятки.

Экс-замминистра экономики задержали по подозрению в госизмене

"Неправомерная выгода предлагалась за решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое связано с противоправным отчуждением значительных объемов неучтенного имущества государственного предприятия в виде древесины и продажей лесоматериалов по заниженным ценам в пользу подконтрольных ему частных субъектов хозяйствования", - сообщили в ведомстве.

Сейчас решается вопрос об уведомлении задержанному о подозрении. Продолжаются следственные действия.

Напомним, в Киеве задержали главного специалиста Нацбанка, который пытался получить взятку в сумме $50 тыс. за помощь в решении вопроса о получении генеральной лицензии НБУ на осуществлении деятельности по обмену валют одному из предпринимателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: харьковская область взятка набу госпредприятие подозрение
Просмотров: 2629