Мультибрендовый магазин Moto Store уже 10 лет поставляет и успешно реализует мини-агротехнику из Китая, которая представлена на многих выставочных площадках и тракторных магазинах в Украине. С чего все началось и насколько тернистым был путь к успеху? Узнаем с первых уст прямо сейчас.

- Когда появилась идея поставлять мощные и передовые трактора в Украину?

Украина всегда была аграрной страной и продолжает такой оставаться. Конечно же я не открою вам Америку если скажу, что отличные климатические условия, плодородные грунты способствуют активному развитию сельского хозяйства в нашей стране. Но для того, чтобы обрабатывать землю, нужна надежная и качественная техника. Именно эти исторические корни лежат в основе идеи поставлять на украинский рынок сельскохозяйственную технику, которая поможет справляться с задачами любой сложности в аграрной сфере.

Но важный аспект в том, что от идеи до воплощения необходимо пройти огромный и тернистый путь. Что в целом мы и сделали и продолжаем делать по сей день.

- Почему именно трактора?

Как было уже отмечено выше, страна, где активно процветает сельское хозяйство, априори нуждается в надежной и, главное, качественной малогабаритной технике. Мы не можем назвать себя новаторами в этой сфере, но мы отыскали больное место в жизни многих фермеров, коммунальных предприятий и всех, кто связан с аграрной индустрией, и поэтому не могли пройти мимо этой проблемы.

Сегодня наш магазин продает малогабаритную технику для сельского хозяйства и коммунальной сферы. В ассортименте техника мощностью до 50 л.с., которая успешно применяется по всей стране уже более 10 лет.

- С чего начинался ваш бизнес?

Изначально все было не так масштабно, как сейчас, в силу ограниченных возможностей на первых порах мы, как и многие предприниматели в Украине, начинали с перепродажи техники и навесных орудий. По состоянию же на 2019 год, благодаря усердной работе, мы являемся официальными представителями в Украине таких известных брендов как DONFENG, JINMA, LOVOL, MITSUBISHI, SHIFENG, XINGTAI, ZOOMLION, BULAT. Конечно же кроме самой техники мы предлагаем и навесные, прицепные орудия, потому что минитрактор без навески просто игрушка.

- Как появились первые клиенты?

Своих первых клиентов мы нашли в интернете. В этом главная заслуга наших менеджеров, которые предоставляют качественные консультации. Ведь сегодня часто встречаются ситуации, когда менеджеры на сайтах говорят лишь заученными фразами и следуют определенному скрипту. В итоге клиент практически не получает полезной информации и уходит. У нас же было все не так, наши ребята - это грамотные специалисты, они прекрасно разбираются в продукции, с которой имеют дело.

- Какие виды рекламы вы используете?

Мы живем в век прорыва информационных технологий, поэтому конечно стараемся использовать по-максимуму все возможные виды рекламы, чтобы пользователи были ближе к нашей продукции, а значит и к передовым технологиям. Это непосредственно сам сайт, где клиенты могут непосредственно ознакомиться с актуальным ассортиментом техники, так и социальные сети: Youtube, Instagram, Facebook, а также другие доски по типу OLX. 

- Какие трудности в работе испытываете?

Не уверен, всем ли это известно, но огромная проблема конкретно мини-тракторного бизнеса – это огромное количество мошенников и отсутствие качественного сервисного обслуживания.

Мошенники – это своеобразный бич онлайн-бизнеса в Украине. Как это работает? Мошенники обманывают граждан, размещая объявления с низкой ценой и получая предоплату за технику, конечно же пропадают. Мы неоднократно направляли соответствующие ходатайства в правоохранительные органы, но к сожалению, с возвратом похищенных таким способом средств, в Украине дела обстоят очень сложно.

Вторая трудность – это сервисное обслуживание. Многие магазины которые хорошо представлены в интернете, имеют многотысячные каналы Youtube, кучу площадок по Украине, но при этом не имеют ни своего сервиса, ни запасных частей, которые были бы в наличии.

Магазин Moto Store уделяет особое внимание сервису и уже сегодня у нас функционирует его отлаженная структура. Основные сервисные центры расположены в Киеве, Луцке и Днепре. На базе имеющихся 3 сервисных центров мы можем не только оказать оперативную и качественную гарантийную поддержку, но и обеспечить запасными частями всех владельцев минитракторов из Китая. Это и позволяет нам быть на шаг впереди наших конкурентов. Которые ставят за цель увеличить прибыль, но совершенно не думают о потребностях людей, которые эту прибыль им принесут.

Например, у нас специальные партнерские условия по поставке запасных частей заключены не только с заводами-производителями тракторов, но и с поставщиками из Украины, которые импортируют запасные части. А значит наши клиенты быстро получают необходимый товар.

- Какие производители минитракторов представлены в магазине Moto Store?

В нашем магазине представлено много известных брендов. Вы сможете купить трактора Синтай, ДВ, Джинма, Донгфенг, Ловол, ДТЗ, Шифенг, Чангфа, Хуаксия, Форте, Зумлион, Булат, Чери, Фотон и другие.

Мы стараемся честно и объективно оценивать каждую модель и говорим о ее недостатках. Поэтому клиенты ценят нас за то, что мы даем честные рекомендации и не склоняем купить ту или иную модель, если она совершенно не соответствует целям клиента. И это конечно же повышает лояльность клиентов, ведь «сыпать» хвалебными речами готов каждый, а вот сказать в открытую о недостатках смогут далеко не все.

- Можно ли сегодня найти качественный минитрактор с отечественных производителей?

Украинский трактор, особенно в сегменте до 50 лошадиных сил, - это боль нашего производства.

В Украине представлена лишь одна торговая марка, я говорю про ДТЗ, но трактора производят в Китае и от украинского происхождения у них только название.

Например, Харьковский Тракторный Завод (ХТЗ) или любой другой тракторный завод времен СССР уже не производят трактора менее 80 л.с. или вообще давным-давно закрыты.

- В каких регионах Украины и ближнего зарубежья вы работаете?

Мы работаем по всей территории Украины и заботимся в первую очередь о своих соотечественниках. О работе с ближним зарубежьем речь пока не идет, но мы имеем возможность доставить технику и обслужить ее в любом уголке нашей страны.

- Что важно в вашей работе?

Не только в нашей работе, а в любой работе необходимо обеспечить клиента качеством и честной, доступной ценой.

Невысокую цену диктуют заводы-изготовители и таможенное законодательство Украины. А вот качество сервиса - это уже исключительно наша заслуга.

Мы собираем отзывы про свою работу от всех наших клиентов, а также создали группу в социальной сети Facebook под названием «Світ міні агро техніки» (Мир Мини Агро Техники - прим. ред.) где совместно с владельцами минитракторов консультируем всех заинтересованных лиц.

- Как бы вы описали развитие с/х техники в Украине?

О достижении высоких мировых стандартов говорить еще рано, но мы хоть и медленно, но уверенно движемся к ним. Без техники фермеры просто не выживут и крайне важно, чтобы техника оперативно и качественно выполняла сезонные работы, а не простаивала в ангарах без пользы.

- В чем успех вашего бизнеса и что отличает вас от конкурентов?

Мы акцентируем внимание на честной консультации и на высоком сервисе. Сервис – это движущий фактор практически в любом бизнесе, а значит и в нашей работе.

Сегодня в Украине только Moto Store предлагает различные гарантийные программы, возможность получать сервисную поддержку 24/7 и 365 дней в году.

Мы предоставляем правдивую информацию на всех ресурсах и во всех изданиях. Протягиваем руку помощи нашим клиентам в любую точку Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: техника трактор сельское хозяйство украина реклама
Просмотров: 240
Загрузка...
Загрузка...