Руководство авиакомпании British Airways возобновило переговоры с профсоюзами по поводу отмены забастовок. Они начнутся на выходных В результате акций протеста более 100 тысяч пассажиров будут вынуждены отменить свои поездки, а позиции нынешнего правительства на майских выборах сильно ослабнут. Попытки договорится в четверг, не увенчались успехом.

Профсоюзы намерены начать трехдневную забастовку в субботу в знак несогласия с планами руководства British Airways. Оно намерено значительно сократить штат и понизить сотрудникам уровень заработной платы в 2010 году. Таким образом, авиаперевозчик хочет сократить суму убытков, которая постоянно растет. Ожидается, что в результате акции протеста будет отменено 45 процентов запланированных авиарейсов, в частности в европейских направлениях. Более ста тысяч человек уже воспользовались предоставленной им возможностью вернуть или перебронировать ранее купленные билеты. По предварительным подсчетам, забастовки членов экипажа обойдутся крупнейшему в стране авиаперевозчику British Airways в 27 миллионов фунтов стерлингов.

Эксперты отмечают – акция протеста сильно подорвет позиции правящей лейбористкой партии на парламентских выборах, которые состояться в мае. Ведь профсоюзы авиаперевозчика – основные источники финансирования партии Гордона Брауна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпании забастовка великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 572