Государственная пенитенциарная служба информирует, что осужденный Луценко написал очередное заявление на имя руководства Менской колонии (№ 91), сообщают в пресс-службе ведомства.

 Луценко не лечат в колонии уже 20 дней

Как считают в Госпенитенциарной службе, в заявлении он прибегает к шантажу руководства колонии, обещая выехать в больницу только в случае получения разрешения на проведение краткосрочного свидания.

В связи с этим, Государственная пенитенциарная служба разъяснила, что как и любой другой осужденный, Луценко имеет право только на одно краткосрочное свидание в течение месяца. В ноябре он свое право на свидание реализовал 26 ноября 2012 года.

При этом вчера нардеп Владимир Арьев в своем Facebook написал, что Юрий Луценко поедет в больницу только после того как ему восстановят право на свидание с лицами, которых он сам выберет.

"Он (Луценко, - Ред.) написал заявление руководству колонии. Это свидание руководство колонии согласилось возобновить", - написал Арьев.

Нардеп также отметил, что он и другие партийцы посмотрят, если руководство колонии не сдержит обещания, то они поедут в колонию.

Как сообщалось, Луценко дал согласие на проведение лабораторного и инструментального дообследования состояния его здоровья, как это было рекомендовано комиссией врачей ранее. Упомянутое дообследования планируется провести в ближайшее время в одной из клиник Чернигова.

Супруга Юрия Луценко, Ирина, сообщала, что он написал заявление на имя руководства Менской исправительной колонии с требованием обеспечить его госпитализацию и длительное лечение в Черниговской областной больнице или Киевской больнице скорой медицинской помощи,

Позже пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган на своем Facebook написала, что экс-министр МВД Юрий Луценко ничего не подписывал об обследовании.

Луценко поскаржився, що його не лікують

Также, как сообщалось, Юрий Луценко во время судебного заседания передал заявление на имя начальника Менской исправительной колонии № 91. В ней среди прочего он отмечает, что его сознательно доводят до инвалидности.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко колония гптсу
Источник: УНН Просмотров: 774