В январе текущего года зарплата президента Владимира Зеленского составила 22,5 тыс. грн. Средства главе государства перечислило Государственное управление делами 29 января. Об этом свидетельствует информация на едином портале использования публичных средств.

Примечательно, что самую высокую заработную плату среди руководства Офиса президента получил руководитель аппарата Алексей Днепров – 74,3 тыс. грн, сообщила "Экономическая правда".

Трудный, но последовательный шаг. Баканов и Зеленский объяснили санкции против 112, NewsOne и Zik

Стоит отметить, что заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко с показателем в 59,8 тыс. грн стал вторым по уровню выплат, а его непосредственный руководитель Андрей Ермак замкнул первую тройку, получив 37 тыс. грн.

Еще троим заместителям Ермака Юлии Свириденко, Юлии Соколовской и Андрею Смирнову перечислили по 35,2 тыс. грн, 33,5 тыс. грн и 30,6 тыс. грн соответственно.

Торговля постами в Офисе президента: подозреваемого арестовали под залог почти в 3 млн грн

Самая низкая зарплата была у Олега Татарова – 21,9 тыс. грн.

При этом данные об уровне оплаты Игоря Жовквы, Юрия Костюка и Романа Машовца отсутствует.

В общем работники Офиса президента за первый месяц 2021-го получили свыше 14 млн грн.

Примечательно, что должностной оклад президента составляет 28 тыс. грн, а руководителя Офиса президента – 18 тыс. грн, его первого зама – 16 тыс. грн, а заместителя – 15 тыс. грн.

Напомним, в прошлом году Государственное управление делами потратило 22,25 млн грн на перелеты делегаций с участием президента Владимира Зеленского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский офис президента зарплаты
Просмотров: 43