Руководство КП "Международный аэропорт Запорожье" подозревают в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей, что привело к ущербу государственного бюджета в размере 9 млн грн. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

По данным правоохранителей, менеджмент аэропорта допустил нарушения при ремонте взлетно-посадочной полосы аэродрома. Руководитель "закрыл глаза" на некачественный ремонт в 2017-2018 годах.

Брендовые вещи под видом плитки: СБУ задержала груз "контрабандиста из списка СНБО"

"Вместо того, чтобы обратиться к подрядчику по гарантийному случаю, поскольку ремонт был ненадлежащего качества, фигурант нашел новую компанию, которая занялась ремонтом этих самых участков", – рассказали в СБУ.

В рамках ранее открытого уголовного производства должностному лицу сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 2 до 5 лет тюрьмы.

Укрзализныця закупила некачественных материалов для ремонта вагонов на 200 млн грн, – СБУ

Напомним, что по итогам первых четырех месяцев 2021 года аэропорт "Запорожье" посетили 107 тыс. пассажиров. Из них в апреле – 36,6 тыс. В то же время аэропорт занимает шестое место в Украине по пассажиропотоку. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу запорожье аэропорт ущерб ремонт
Просмотров: 88