Румыния с 11 марта решила приостановить работу 5 пунктов пропуска на украино-румынской границе в Черновицкой области в связи с процедурой присоединения к Шенгенскому договору. Об этом сообщил представитель пресс-службы Черновицкой ОГА.

По его словам, в обладминистрацию от МИД поступило письмо, в котором говорится, что согласно решению правительства Румынии с 11 марта будет временно приостановлена работа местных пунктов пропуска через украинско-румынскую государственную границу "Дяковци", "Белый Колодец", "Красноильск", "Руська", "Шепот".

Вместе с тем, Румыния согласилась с предложением украинской стороны провести в срочном режиме совместную встречу представителей профильных министерств и ведомств двух государств с целью подготовки экспертной оценки состояния готовности и определения необходимости предоставления этим пунктам пропуска статуса международных.

В ответном письме МИД обладминистрация предложила включить в состав такой группы специалистов по пограничным вопросам из Черновицкой области, а также направила предложения касательно количества местных пунктов пропуска через украино-румынскую госграницу и изменения их статуса с местного на международный.

Напомним, Украина, Молдова и Румыния намерены договориться о финансировании совместной операционной программы пограничного сотрудничества "Румыния-Украина-Молдова 2007-2013 года".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина румыния границы
Источник: Ukranews Просмотров: 1854