Румыния требует от Украины возместить миллиард долларов, который Бухарест ранее вложил в долевое строительство Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко.

По его словам, Киев пока не планирует проводить приватизацию предприятия, поскольку не урегулировали проблемы с несколькими иностранными государствами, которые вложили в проект.

"Пока мы не урегулируем отношения с иностранными государствами, нельзя переходить к приватизации", - отметил он, уточнив, что речь идет об обязательствах перед Румынией, Германией и Болгарией.

Александр Рябченко также подчеркнул, что наибольшие претензии выдвинуты со стороны Бухареста и "маловероятно, чтобы они согласились на отказ от таких ожиданий".

"Они перечислили все эти окатыши в доллары, и получилось по тем ценам, которые в то время существовали, такая красивая круглая цифра. Они уверены, что получат от Украины эту сумму, и сейчас очень проблемно с ними договориться", - сказал украинский чиновник.

Доля Украины в КГОКОР составляет около 56,4%, Румынии - около 28%, Словакии - 15,6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долг румыния миллиард
Источник: ТСН Просмотров: 754