Румынская государственная компания Romgaz приобрела у компаний OMV Petrom и Exxon Mobil 10% опцион на участие в усилиях по разведке газа в Черном море. Премьер-министр Румынии Виктор Понта, Romgaz и две нефтяные компании объявили об этом в Бухаресте. По соглашению, Romgaz получит 10% в деятельности по разведке и использованию в Мидийского периметра континентального шельфа Румынии, пишет Дело.

Украина намерена увеличить добычу газа в Черном море

Понта заявил, что соглашение об участии обозначило большой шаг для Romgaz.

"Это важное достижение для Romgaz, и я поздравляю компанию, — сказал он. — Соглашение, подписанное сегодня, повышает портфолио деятельности компании и усиливает ее стратегический профиль на региональном уровне". "Надеюсь, что соглашение обозначит первый шаг Romgaz в топ-лиги крупных компаний на региональном и мировом уровне", — подчеркнул румынский премьер.

Понта добавил, что соглашение об участии в разработке месторождений Мидиа демонстрирует изменение отношения его правительства к энергетической политике, поощряя и продвигая внутренний капитал совместно с иностранными инвестициями.

Румыния разрешила разработку шельфа Черного моря |

"Я считаю, это важно, что соглашение также включает две румынские компании — Romgaz и Petrom — наряду с Exxon Mobil, демонстрируя значимость потенциала нефтяного и газового сектора в Румынии, и дает нам надежду, что долгосрочное привлечение компании Romgaz в деятельность на Черном море будет экономически устойчивым", — выразил надежду Понта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ румыния разработка шельф черного моря
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1699