В русскоязычной версии Facebook изменилась подпись кнопки Like. В переводе на русский вместо Мне нравится теперь написано просто Нравится, пишет Lenta.ru.

Facebook и "Яндекс" не поделили доступ к данным 

Сообщается, что цель переименования - уменьшить длину кнопки, как заявила официальный представитель компании в России Екатерина Скоробогатова. При этом аналитики отмечают, что изменение надписи может быть связано с желанием администрации соцсети зарегистрировать кнопку Нравится как бренд. Заявка на регистрацию в России в качестве товарного знака кнопки Like была направлена в конце 2011 года.

Стоит отметить, что прежний русский перевод - Мне нравится - не отвечал оригинальному названию. Более того, в 2010 году кнопка с таким же названием была запущена в социальной сети ВКонтакте.

Напомним, что Facebook представил кнопку Like в апреле 2010 года. Кнопка часто помещается на внешних интернет-сайтах - нажав на нее, пользователи делятся прочитанной информацией с друзьями в социальной сети.

Facebook откроет свою доску объявлений 

Ранее сообщалось, что социальный гигант Facebook запретил приложению Wonder, выпущенному российской интернет-компанией Яндекс, использовать свои данные. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия технологии файсбук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1734