Компания RWE Supply & Trading (Германия) отрицает то, что ее переговоры с компанией "Газпром" (Россия) могут повлиять на поставки газа из Европы в Украину. Об этом в интервью газете "Зеркало недели" сообщил главный исполнительный директор RWE Стефан Юдиш.

Киев уведомил Москву о "реверсе" газа из Европы, - посол РФ

"Отношения "RWE - "Газпром" - это один вопрос, а отношения "RWE - Украина" - другой вопрос. И они не имеют друг к другу никакого отношения", - сказал он.

Юдиш отметил, что RWE ведет переговоры с "Газпромом" о пересмотре цены с 2012 года.

По его словам, предложения "Газпрома" не удовлетворили RWE, и компания подала иск в арбитраж.

"Мы ожидаем со дня на день решение этого арбитражного рассмотрения, а вопрос использования газа совершенно не зависит от этого процесса", - сказал Юдиш.

Он подчеркнул, что газ, который покупает RWE у "Газпрома", становится их собственностью, и они делают с ним все что хотят, а любое соглашение по поводу отказа от экспорта газа в каком-то определенном направлении или отказ от его использования противоречит нормам европейского законодательства о ведении добросовестной конкуренции.

Юдиш отметил, что контракт с Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" является для RWE приемлемо прибыльным.

Как сообщало агентство, RWE планирует начать продажу российского газа для его дальнейшей доставки в Украину через территорию Словакии.

В середине мая Украина начала тестовый импорт газа из Словакии.

РФ готова транспортировать газ через Украину

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий прогнозирует подписание договора о реверсных поставках газа через Словакию 15-20 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия газпром поставки газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1174