С 29 июня по 1 июля украинский рыбный патруль пройдет курс обучения у специалистов из Норвегии по контролю за рыболовством, а также семинары по регулированию рыболовства в море. Об этом сообщила пресс-служба Госрыбагентства.

Согласно сообщению, в учениях примут участие 45 рыбоохранных патрульных Киевской области и 5 специалистов из приморских регионов - Одесской и Азовской рыбоохраны, Черноморского бассейнового управления. Организацию обучения и связанные с ней расходы профинансированы Норвегией.

Специалисты Директората по вопросам рыболовства Королевства Норвегия поделятся с украинскими коллегами лучшими практиками по использованию систем контроля за рыболовством Норвегии, правилами использования орудий лова, работой норвежской береговой охраны, мерами контроля рыболовства в море, механизмами установления законности изъятых водных биоресурсов.

У патрульных будет возможность совместно с норвежскими коллегами проанализировать возможности внедрения элементов норвежской системы в работу украинского рыбоохранного патруля.

"После Норвегии учебный курс для наших патрульных проведут специалисты из Литвы. Это запланировано на первую половину июля. Изучение и применение лучшего опыта европейцев поможет построить в Украине эффективную систему контроля и регулирования рыболовства", - подчеркнул председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Напомним, 16 июня в Киевской области начал работу первый в Украине "пилотный" рыбоохранный патруль. 45 патрульных были отобраны с 2000 претендентов на основе открытого кадрового конкурса с онлайн-трансляцией, привлечением общественности, психологическим и физическим тестированием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госрыбагентство рыбный патруль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 456