За право поставлять электроэнергию дочернему предприятию «Укравтогаз» НАК «Нафтогаз Украины» в апреле-июне текущего года соревновались 10 поставщиков, в том числе и ООО «Энера Винница», «Энера Чернигов», «Энера Сумы», «ДТЭК Трейдинг», «Энерджи 365» и «Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины"».

Победителем аукциона стало «Энера Сумы», предложившее продать 4,187 млн кВт-ч за 7,036 млн грн (по 1,68 грн за кВт-ч без НДС или 2,016 грн с НДС), сообщение о намерении заключить с ним договор опубликовано в системе ProZorro 6 марта.

По условиям оплаты платежи по 25% стоимости договора нужно осуществить за 7 дней до начала расчетного месяца, затем 1, 10 и 15 числа расчетного месяца.

ООО «Энера Сумы» является поставщиком универсальных услуг, учреждено ПАО «Сумыоблэнерго».

Напомним, ранее о том, что главным итогом реформы розничного рынка стал андбандлинг и развитие конкуренции на рынке заявили член НКРЭКУ Елена Антонова и глава комитета Верховной Рады по топливно-энергетическоve комплексe Александр Домбровский. По данным НКРЭКУ на данный момент на рынке работают 348 поставщиков электроэнергии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рынок электроэнергии монополия демонополизация электроэнергия укравтогаз нафтогаз тендер аукцион
Просмотров: 663
Загрузка...
Загрузка...