Когда в 2010 году Стив Джобс представил первый iPad, многие эксперты и аналитики в один голос твердили, что это устройство способно завоевать свою нишу, но не весь мир. Тем не менее, многочисленная армия потребителей по достоинству оценила iPad, а чуть позже и планшеты на базе Android. Теперь же, исследователи из компании Gartner прогнозируют, что к 2015 году рынок планшетов затмит собой рынок ПК, пишет yablyk.com.

Перед святами багато українців купують електроніку і комп’ютери

По данным исследователей, рынок современных планшетов вырос на 53%, в сравнении с прошлым годом. В следующем году прогнозируется его дальнейший рост, еще на 43%. Аналитики из компании Gartner находят причину происходящего в желании покупателей приобретать недорогие устройства, что также верно не только для планшетов, но и для смартфонов и ПК.

Планшеты наступают

Тем не менее, рынок ПК продолжает сокращаться. Ожидается, что поставки традиционных компьютеров снизятся в 2014 году на 9%, по сравнению с 2012 годом. В компании Gartner предполагают, что продажи устройств на базе Windows останутся на прежнем уровне, в то время как продажа техники на базе iOS и OS X может возрасти на 21%. А к 2015 году они полностью обойдут Windows-устройства по уровню продаж.

 Вполне очевидно, что наиболее динамичный рост ожидает устройства на базе Android. В 2014 году на этой ОС будет работать порядка 45% устройств, то есть больше чем на Windows, iOS и Mac OS вместе взятых.

И в заключение, аналитики прогнозируют появление на рынке "умных" часов. Результаты не впечатляют, ожидается, что к 2017 году, только 1% пользователей сможет отказаться от смартфонов в пользу возможного тандема — "часы + планшет", поскольку до действительно функциональных носимых устройств, пока еще далеко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии рынок планшеты персональные компьютеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2094