По мнению экс-члена НКРЭКУ, главы Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрея Геруса, с 1 января 2019 года формула Роттердам+ де-факто перестанет существовать.

"Де-юре Роттердам+ на следующий год остается, де-факто его не будет. С чем всех вас и поздравляю, потому что нас интересует не форма, а содержание", - написал Герус на своей странице в Facebook.

Эксперт считает, что проект решения НКРЭКУ о прогнозной оптовой цене электрической энергии (ОРЦ) на 2019 год учитывает интересы потребителей.

НКРЭКУ снова занижает цену украинского угля

"Сегодня утром появился проект решения НКРЭКУ - цена электроэнергии может вырасти на 2% с 1 января. Этот проект решения действительно с учетом интересов потребителей", - отметил он.

Как сообщалось, 23 августа Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение об упразднении постановления № 289 от 3 марта 2017 года "Об утверждении порядка формирования прогнозной оптовой цены электрической энергии" (так называемый формулы Роттердам+).

Юридически решение должно вступит в силу с началом действия нового рынка электроэнергии в 2019 году. Принятый парламентом закон "О рынке электроэнергии" предусматривает внедрение новой конкурентной модели рынка, и внедряет в Украине нормы Третьего энергетического пакета ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: уголь нкрэку коммуналка цена электроэнергия украина роттердам+ ахметов
Просмотров: 1217
Загрузка...
Загрузка...