Схема движения на Подоле с 1 мая кардинально поменяется. Власти города считают, что изменения на дорогах сократят длину пробок на набережной.  Эксперты заявляют, что новые знаки и светофоры помогут водителям, хотя те настороженно относятся к очередным переменам, сообщают "Вести".

«Устройство левого поворота с ул. Наберережно-Крещатицкой на ул. Хоревую с одновременным запретом левого поворота с ул. Наберережно-Крещатицкой на Спасскую позволит создать накопительный карман для транспорта, выполняющего левый поворот и разворот. Это приведет к увеличению пропускной способности и сократит длину пробок по Набережно-Крещатицкой и Набережному шоссе по утрам», — сообщает специалист департамента транспорта КГГА Виктор Петрук.

Он считает, что появление левого поворота с Верхнего Вала на ул. Межигорскую и с ул. Константиновской на ул. Хоревую позволит увеличить пропускную способность перекрестка Верхнего Вала и Межигорской. Также должно увеличиться пешеходное пространство Контрактовой площади.

На Подоле в Киеве изменится схема движения - фото 2

«Изменение направления движения ул. Волошской и вокруг квартала ул. Ильинской, Братской и Борисоглебской разгрузит ул. Межигорскую, что увеличит пропускную способность уличной сети Подола. Кроме того, это позволит полностью перекрыть движение по Контрактовой площади на отрезке от ул. Ильинской и ул. Сковороды. Пешеходного пространства на Контрактовой станет больше, ведь к ней присоединится комплекс Братского монастыря и Киево-Могилянской академии», — говорит Петрук.

Кличко рассказал, сколько мостов в Киеве начинают разрушаться

Евгений Петрощук, координатор проекта трансформации Контрактовой площади сообщает, что транспортную схему будут тестировать до конца лета.

«Если не будет замечаний, то эта схема будет постоянной. Если нет — придется дорабатывать. К тому же это должно создать дополнительные паркоместа. Надеемся, что конфликтных мест станет меньше», — говорит Петрощук. По его словам, для этого установят 9 новых светофоров, 354 новых дорожных знака и сделают разметку.

Так же общественное пространство может появиться на ул. Набережно-Луговой. Как сообщает урбанист Григорий Мельничук, бельгийская фирма-девелопер на месте промзоны построит набережную.
Авторы проекта планируют также озеленить набережную и сделать велодорожки. На реализацию проекта понадобиться около двух лет и 427 млн грн.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев подол развязки автодвижение передвижение контрактовая площадь набережная пешеходы водители
Просмотров: 958