Кабинет министров Украины на заседании 28 февраля 2018 года создал межведомственную комиссию для защиты бизнеса от злоупотреблений властей. Соответствующее постановление есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, данным постановлением фактически запускается работа межведомственной комиссии по вопросам обеспечения соблюдения правоохранительными органами прав и законных интересов лиц. Комиссию возглавил премьер-министр Владимир Гройсман, его заместителем станет бизнес-омбудсмен. Также в состав комиссии войдут министр юстиции, представители бизнеса, профсоюзов и адвокатов.

Нашли лазейку: в Украине фактически отменили мораторий на проверки бизнеса

Комиссия будет постоянным совещательным органом Кабмина, а основным ее заданием является обобщение сведений о нарушении прав и интересов лиц правоохранительными органами, подготовка руководителям правоохранительных органов,  которые допустили злоупотребление, обязательных для рассмотрения рекомендаций.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада Украины сегодня рассмотрит законопроект об учреждении бизнес-омбудсмена. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин бизнес давление комиссия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 439
Загрузка...
Загрузка...