Если сделать нарезку фраз из выступлений президента Украины Владимира Зеленского, то с ними можно обратиться в Европейский суд по правам человека. Такое мнение в интервью высказал украинский актер, телеведущий и журналист Петр Мага. 

По словам журналиста, заявления Зеленского перед заседанием Апелляционного суда по делу народного депутата Виктора Медведчука в любой другой стране априори восприняли бы как давление политика на судебное решение.

"Глава государства на пресс-конференции сказал: у нас заканчивается эпоха Медведчука. А на другой день должен был быть Апелляционный суд. В любой стране это априори восприняли бы как давление политика на судебное решение. Сделав нарезочку из фраз господина президента, можно спокойно идти в ЕСПЧ. Это самый большой подарок, который бы он мог сделать господину Медведчуку", – считает Петр Мага. 

Напомним, 13 мая в Печерском суде Киева избрали меру пресечения председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа.

В ОПЗЖ отреагировали на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти – откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее – политическая расправа за его принципиальную позицию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 50