16 февраля вступил в силу принятый 21 января 2009 года Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам охотничьего хозяйства, охоты и рыболовства, охраны, использования и воссоздания животного мира”, которым введена уголовная ответственность за использование электротока при осуществлении рыболовства.

Как говорится в комментарии по этому вопросу заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко, необходимость введения этой нормы обусловлена значительным ростом масштабов браконьерства с использованием варварских методов массового уничтожения рыбы.

“Средства электролова буквально “стерилизуют” водоем, убивая и причиняя вред всему живоому в радиусе действия тока. Ущерб от их использования иногда превышает другие факторы негативного влияния: загрязнение стоковыми водами, разрушение и засорение берегов”, - отметил Томенко.

Учитывая важность этой нормы в борьбе с браконьером, вице-спикер обратился в правоохранительные органы и органы местного самоуправления, государственные и общественные природоохранные организации, с просьбой безотлагательно дать специальные разъяснения региональным подразделам и соответствующим инспекциям о введении новых норм.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон рыба рыбалка томенко удочки
Источник: УНИАН Просмотров: 1030