Затра, 16 октября, в 08:00 начнется масштабная кампания по демонтажу незаконно установленных временных сооружений (киосков).

МАФи у Києві: Забрали, а потім передомовилися і поставили знов 

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. Как сообщал УНН, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов пообещал, что к январю следующего года из Киева будут убраны все нелегальные МАФы, передает корреспондент УНН. "Во время заседания Горсовета мы выделили 3 или 4 млн грн, чтобы поддержать структуры, которые выполняют работы по демонтажа. С октября мы начнем наводить порядок в местах, где есть больше всего нареканий киевлян", - подчеркнул А.Попов. По его словам, прежде всего будут демонтированы МАФы, которые расположены возле выходов из метро. Сейчас в Киеве насчитывается 12-14 тыс. МАФов.

У столиці нова хвиля "війни за кіоски"

Глава КГГА хочет сделать так, чтобы их было не более 9 тыс. Вместе с тем, если легализовать некоторые МАФы, городской бюджет будет получать средства от них. "В этом году мы получили 60 млн грн, легализовав часть этого бизнеса. 6,5 тыс. объектов прошли мораторий - все законные", - отметил А.Попов. На уточняющий вопрос журналиста, когда именно будут убраны МАФы, он ответил: "До января".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев мафы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 882