Для знакомства с миром дикой природы существуют другие, менее жестокие способы, в том числе природные парки и зоопарки, решили депутаты Сальвадора, пишет РИА Новости.

За кулисами бродячего цирка

Парламент Сальвадора принял решение о запрете использования животных на арене цирка и в других публичных представлениях, сообщают латиноамериканские СМИ.

По мнению депутатов, для знакомства с миром дикой природы существуют другие, менее жестокие способы, в том числе природные парки и зоопарки. При этом они должны отвечать всем необходимым нормам, не допускающим жестокого обращения с животными.

С инициативой рассмотрения данного вопроса в парламент обратились представители ряда общественных организаций центральноамериканской страны. Тем же решением парламент серьезно ограничил возможности по перевозке диких животных по территории страны, в результате чего зачастую представители фауны гибли.

Українські артисти завоювали три циркові "Оскари" у Монте-Карло

Ранее аналогичный запрет был введен в Боливии, Бразилии, Перу, Парагвае и Колумбии. Он также объяснялся заботой о животных, с которыми зачастую очень плохо обращались в ходе различных развлекательных мероприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запрет животные цирк сальвадор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 727