Бывшему исполняющему обязанности Государственной фискальной службы (ГФС) сообщили о подозрении в самовольном назначении себе 1000% надбавки к должностному окладу, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора. Хотя имя фигуранта не указывается, речь идет о Денисе Гутенко, поскольку он возглавлял ГФС с июля 2019-го по февраль 2020-го.

"По данным следствия, бывший и. о. главы ГФС издавал приказы в 2019 и 2020 годах об установлении себе надбавок за интенсивность труда без соответствующего согласования с министром финансов. При этом за I квартал 2020 года глава ГФС насчитал себе премию в 1000% должностного оклада", – говорится в сообщении.

Захват сети супермаркетов. Генпрокурор открыла уголовное дело против Новинского

В результате госбюджету нанесен ущерб на более чем 300 тыс. грн.

Гутенко сообщено о подозрении в превышении власти и служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК Украины). Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его осуществляет Главное следственное управление Государственного бюро расследований (ГБР).

Посылки без растаможки. В Киеве директора компании поймали на взятке сотруднику СБУ

Напомним, в середине февраля 2020-го Кабмин вместо Дениса Гутенко назначил и. о. главы ГФС Сергея Солодченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подозрение надбавка гфс государственная фискальная служба генпрокурор
Просмотров: 119