Южнокорейская Samsung Electronics, крупнейший мировой производитель телевизоров, мобильных телефонов и компьютерных чипов памяти, в ближайшие пять лет вложит $1,7 млрд в свое предприятие, находящееся в восточной китайской провинции Цзянсу, сообщает MarketWatch, пишет Интерфакс-Украина.

Samsung получил в 2012 году патентов больше, чем HP, Google и Apple 

Инвестиции будут направлены на расширение производства, а также закупку оборудования для предприятия Samsung Electro-Mechanics Co., расположенного в городе Куньшань.

Кроме того, Samsung направит часть средств на создание исследовательского центра в Куньшане, являющемся основной базой для компаний IT-сектора в Китае.

По данным источника, знакомого с ситуацией, Samsung Electro-Mechanics в период с 2008 по 2012 год инвестировала $81 млн в свое предприятие в Куньшане, занимающееся разработкой и производством электронных компонентов.

Samsung оценивает продажи своего подразделения в 2012 году в $100 млн.

Apple теряет прибыль, спрос на iPhone рекордно падает

Решение Samsung инвестировать в китайское предприятие связано с растущим спросом на выпускаемые компанией электронные устройства, отмечает источник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай производство деньги предприятие самсунг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1038