При покупке дверей всегда делается упор на надежность, качество. Это верно, ведь дверь служит защитой жилища, должна быть крепкой, устойчивой к повреждениям.

А что, если вместо стандартной скучной модели установить креативный вариант дверей? Цвета, формы, материалы — перечень вариантов оформления внушительный.

Мы покажем, на что способна фантазия производителей в стремлении удивить покупателя. Пусть некоторые из моделей сложно представить в своей квартире, но то, что они запоминаются с первого взгляда, — бесспорно.

Необычные входные двери

Существует масса способов сделать входную дверь оригинальной без ущерба прочности и надежности:

  • фигурная резка дерева;
  • использование кованых элементов;
  • расписные накладки;
  • оформление стеклом, керамикой, композитными материалами.

Приведем яркие примеры запоминающихся дверей:

Этот экземпляр вмещает сразу несколько дизайнерских решений. Нестандартная овальная форма, каменная кладка периметра, стеклянные вставки, витражный узор — во всем стоит упор на оригинальность.

Дверной молоток (кнокер) в современных моделях служит не столько заменой электрическому звонку, сколько креативным элементом с налетом старины. Особенно удачно аксессуар смотрится на кованых массивных дверях.

Иногда для оригинальности нужен всего слой яркой краски. Красочный вход способен оживить любое скучное здание.

Некоторые дверные полотна изображают целые сюжеты. Язык не поворачивается назвать такие шедевры простым входом в помещение — это настоящее произведение искусства.

Мозаика из полупрозрачного цветного стекла дает невероятный эффект в солнечный день. Лучи, проходящие сквозь мозаику, дарт помещению свет, а лестнице дополнительный декор.

Прозрачные раздвижные двери — идеальный вариант для загородного дома. Стеклопакет в высоту стены позволяет добиться максимального простора, единения с природой. Если важна конфиденциальность личного пространства — плотная штора надежно прячет домочадцев от посторонних глаз.

Интересные решения межкомнатных дверей

Здесь не нужно заботиться о мнении соседей или надежной противовзломной системе. Оформляя вход в комнату включайте фантазию на полную! Эти экземпляры полностью перевернут ваше представление о дизайне межкомнатных дверей.

Эти красочные двери в детскую обладают двухуровневой системой завес. Они могут открываться цельным полотном, так называемый вход «для взрослых». Внизу размещается «детский» вход — личная дверь, подходящая по росту ребенка. Малыши в восторге — теперь не нужна помощь взрослых, чтобы дотянуться до ручки. Родители, открыв верхнюю часть дверного полотна, могут наблюдать за игрой ребенка, сохраняя его личное пространство.

Грифельная доска на дверной поверхности решает две проблемы одновременно. Место для записей находится всегда под рукой, а детки могут смело расписывать полотно мелками, не боясь расстроить родителей.

Потайная дверь чаще всего прячется за книжными полками, шкафом, зеркалом и может скрывать как небольшую нишу в стене, так и полноценную комнату.

На фото ниже представлена коллекция от японского дизайнера Оки Сато, которая потрясла мир минимализмом и функциональностью. Каждая из представленных семи дверей имеет изюминку.

 

  1. Corner. Делает вход из угла стены;
  2. Wall. Выглядит как часть стены, декорированной картинами, полками;
  3. Kumiko. Декорированы деревянными планками, собранными в узор без единого гвоздя;
  4. Hang. Толщина двери скрывает лист железа. С помощью магнитов к ней крепятся вазоны, цветочные вазы, мусорная корзина и любая емкость. Заядлые туристы смогут превратить дверь в “музей” сувениров из путешествий.
  5. Slide. Сдвигающиеся верхние блоки играют роль “форточки” для проветривания комнаты;
  6. Baby. Отдельный вход для взрослых и детей с восторгом воспринимается малышами;
  7. Lamp. В поверхность встроена лампа с мягким приятным свечением.

Декор двери своими руками

Хотите добавить жилищу оригинальности без дорогостоящего ремонта? Сделайте небольшой апгрейд старой двери. Вот несколько техник, доступных для исполнения собственноручно.

Людям с талантом художника не составит труда изобразить захватывающую картину акриловыми красками. Если рисование не ваш конек — воспользуйтесь готовыми трафаретами.

Другой вариант креативного не затратного декора — виниловые наклейки. Нанесение занимает считанные минуты — результат оживит скучный интерьер.

Разделите поверхность линией и окрасьте части в разные яркие цвета. Это придаст помещению сочности, настроения.

Самоклеящаяся мозаика из цветного стекла, акриловых зеркальных элементов позволит выполнить декор даже неопытному в ремонте.

Дом дает нам настроение, наполняет жизненной энергией. Окружайте себя оригинальными вещами, и будни будут проходить ярче!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: двери интерьер дизайн жилье недвижимость архитектура
Просмотров: 569