Санта-Клаус, отправившийся дарить детям подарки на Рождество, посетил в ночь на вторник немало российских городов, в том числе - Москву и Санкт-Петербург, сообщает Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД), по традиции отслеживающее его передвижения.

Санта Клауси у відмінній фізичній формі

По данным НОРАД, Санта-Клаус ночью прилетал также в Волгоград, Пермь и Челябинск, а сейчас он находится в Гондурасе.

Как сообщалось, в понедельник Санта-Клаус посетил Невельск и Курильск на Сахалине, Магадан, Биробиджан, Комсомольск-на-Амуре, Якутск, Иркутск, Норильск и Новосибирск.

Ранее Санта-Клаус, перед отправлением в страны Азии и Океании, посетил населенные пункты Новое Чаплино (Чукотский АО), Билибино (Чукотский АО) и Елизово (Камчатка).

НОРАД сообщает, что Санта-Клаус уже посетил такие страны, как Китай, Япония, Филиппины, Индонезия, Малайзия, Таиланд и Австралия. Следующий его визит - в столицу Индии Дели.

По данным НОРАД, Санта-Клаус раздал уже более 1,7 млрд подарков.

Как сообщалось, положение Санта-Клауса на карте веб-сайта корректируется каждые пять минут. На сайте можно также будет посмотреть видеосюжеты о его перемещениях.

За передвижением Санта-Клауса и оленя Рудольфа, который везет сани с подарками, следят более 40 РЛС, размещенных в различных районах США и Канады. Спутники с инфракрасными сенсорами, находящиеся на геостационарной орбите, также отслеживают их полет, улавливая излучение, исходящее от теплого носа Рудольфа.

Как сообщалось, Санта-Клаус завершит свое турне в полночь на вторник по местному времени штата Колорадо - 11:00 мск вторника.

1000 гривень і Санта Клаус закине вам подарунок у вікно

Традиция отслеживать перемещения главного рождественского персонажа зародилась в НОРАД в 1955 году, когда в одной американской газете появилось объявление с номером телефона, позвонив на который можно было "поговорить с Сантой". Но в объявление вкралась опечатка. В результате дети стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника НОРАД), после чего, начиная с 1958 года, военные взяли на себя праздничную обязанность ежегодно сообщать всем желающим о передвижениях Санта-Клауса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия гондурас санта клаус
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 895