Решение было вынесено без пояснений. За женщинами сохраняется возможность работать кассирами в магазинах, которая была им предоставлена в 2010 году, пишет Русская служба Би-би-си.

Саудовский принц хочет предоставить женщинам право водить авто

Законодательство Саудовской Аравии основано на консервативной версии шариата

Министерство труда Саудовской Аравии запретило женщинам работать официантками или кассирами в ресторанах. Никакого объяснения этому решению не последовало.

За женщинами сохраняется возможность работать кассирами в магазинах, которая была им предоставлена в 2010 году. Некоторые воспользовались этим правом, несмотря на жесткую критику исламского духовенства.

Законодательство Саудовской Аравии основано на консервативной версии шариата.

Женщины в стране значительно ограничены в правах. Саудовская Аравия является единственной в мире страной, где женщинам запрещено водить автомобиль.

В то же время с 2011 года женщины могут голосовать и выдвигаться кандидатами на муниципальных выборах.

За семью печатями. Частная жизнь женщин Саудовской Аравии

Напомним, ранее в Саудовской Аравии планировала построить новый город исключительно для женщин, чтобы они могли совместить строгий закон шариата с деловой карьерой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика саудовские женщины официантки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738