Хозяйственный суд Закарпатской области разрешил российскому дочернему финучреждению начать взыскание имущества кондитерской фабрики АВК. Об этом говорится в приказе, который был издан Хозяйственным судом.

Разрешение распространяется на имущество кондитерской фабрики АВК, расположенное в городе Мукачево Закарпатской области. Суд признал правомерность искового заявления, так как имущество было предоставлено в качестве залога по договору на открытие кредитной линии. Соглашение заключалось между кондитерской фабрикой и Сбербанком в 2009 году сообщает Новое время.

Взыскание имущества позволит погасить часть задолженности. Общая сумма долга кондитерской фабрики составляет 56,8 миллионов долларов или 1,4 миллиарда гривен.

Приказ выдан на принудительное исполнение решения суда, которое было вынесено Хозяйственным судом еще в октябре 2017 года и вступило в законную силу в январе 2018 года.

НБУ: российские банки "сжимают балансы" в Украине и уходят

После исполнения решения суда, Сбербанк планирует продать имущество кондитерской фабрики. Ожидается, что продажа принесет финучреждению 21,2 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что суд обязал кондитерскую фабрику погасить долг перед Райфайзен Банк Аваль, который составляет 15,4 миллиона долларов.

Напомним, что в Украине наблюдается процесс постепенного ухода российских банков. Он вызван ограничениями, которые ввел СНБО. Сворачивание деятельности осуществляется путем закрытия отделений и сжатия балансов. Под санкции попал и Сбербанк. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кондитерская фабрика авк сбербанк кредиты задолженность по кредитам
Просмотров: 1968