Служба безопасности заблокировала в Чернигове незаконные производство и сбыт оптовых партий контрафактной подакцизной продукции сомнительного качества. Правоохранители изъяли товара более чем на 3,5 млн грн, сообщила пресс-служба СБУ.

Во время обысков по месту жительства фигурантов и производства оперативники обнаружили почти 1,5 т спирта неизвестного происхождения, примерно 1,5 тыс. л готовой к сбыту алкогольной продукции, а также 3,5 тыс. пачек контрафактных табачных изделий.

СБУ раскрыла масштабную схему по импорту нефтепродуктов. Ущерб превысил 200 млн грн

По предварительным данным, нелегальный бизнес организовали несколько жителей областного центра. Они изготавливали фальсификат из сырья неизвестного происхождения в антисанитарных условиях. Подпольный цех функционировал в помещении местного гаражного кооператива.

Готовую продукцию злоумышленники реализовывали под видом известных отечественных и иностранных брендов через одну из оптовых баз и точки розничной торговли в регионе.

В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств. Производство открыли по ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) и ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыт поддельных марок акцизного налога) УК Украины.

Убытки на 140 млн грн: СБУ разоблачила схему незаконного импорта текстильной продукции

Ранее СБУ разоблачила схему вымогательства взяток должностными лицами таможенного поста международного аэропорта "Борисполь". По предварительным данным, сумма их заработка с каждого рейса достигала от $2 до $4 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу алкоголь контрафакт фальсификат
Просмотров: 95