Служба безопасности заблокировала схему незаконной приватизации 50 га государственных земель ориентировочной стоимостью свыше 100 млн грн. Злоумышленники пытались вывести из госсобственности участок лесного фонда в Вышгородском районе Киевской области, сообщила пресс-служба СБУ.

Для реализации схемы организаторы привлекли должностных лиц из главного управления Госгеокадастра в Киевской области, Вышгородской РГА, Выщедубечанского лесного хозяйства Госагентства лесных ресурсов. Чиновники действовали за денежное вознаграждение.

Рынок земли на паузе: нотариусов не подключили к системе. Сколько будет стоить оформить пай

В ходе обысков по местам преступной деятельности фигурантов правоохранители изъяли документы, подтверждающие противоправные действия.

Деятельность злоумышленников квалифицирована по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения организаторам и соучастникам схемы.

Украина готовится отметить запрет на экспорт леса-кругляка

Ранее сотрудники ГФС в ходе обысков в департаменте земельных ресурсов КГГА уличили ряд предприятий в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах. Изъятые кадастровые дела свидетельствуют о нарушении законодательства в сфере уплаты за аренду на сумму более 100 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу лес госземли чиновники захват земли
Просмотров: 111