Сотрудники Службы безопасности заблокировали схему незаконного перемещения на таможенную территорию Украины крупной партии сигарет. Представители спецслужб обнаружили в международном аэропорту "Борисполь" 867 ящиков табачных изделий на 10 тонн. Ориентировочная стоимость контрабанды – почти 10 млн грн, сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что организаторы схемы систематически переправляли в Украину из страны Персидского залива подакцизную продукцию. Для этого злоумышленники использовали авиационные рейсы и скрывали изделия от таможенного контроля под видом потребительских товаров.

Контрабанда сигарет: СБУ заблокировала схему ввоза через Борисполь, видео - фото 2

Продажи нелегальной табачной продукции достигли пика с 2014 года: топ-7 марок сигарет

На данном этапе в рамках уголовного производства устанавливаются все лица, причастные к противоправной деятельности. Сотрудники СБУ изъяли табачные изделия и передали на временное хранение таможенным органам. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщили в Гостаможслужбе, контрабанду хотели ввезти из ОАЭ. Это сигареты трех торговых марок: ТМ Manchester, Kingdom, Gold Mount как классические, так и с фруктовыми вкусами. Все сигареты расфасованы в стандартные блоки по 10 пачек. Всего обнаружено 507 тыс. пачек.

Сигареты в чае и спирт с Кипра: таможенники обнаружили табака и алкоголя на сотни миллионов

Напомним, в ночь на 5 февраля сотрудники Галицкой таможни обнаружили 37 тыс. пачек контрабандных сигарет белорусского производства в пункте пропуска "Шегини – Медыка" во Львовской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: контрабанда контрабанда сигарет табачная продукция
Просмотров: 86