Сотрудники Службы безопасности разоблачили схему сбыта крупных сумм фальшивых евро в Ровенской и Волынской областях. Поддельные деньги злоумышленники реализовывали большими партиями – от €10 тыс. в "одни руки", сообщила пресс-служба СБУ.

Фальшивые средства были выполнены настолько качественно, что даже устройство для проверки денег не смогло их идентифицировать.

СБУ поймала прокурора на взятке за закрытие сфабрикованного уголовного производства

Преступная группировка продавала валюту в два раза дешевле от номинальной стоимости. Клиентов злоумышленники искали через личные связи.

Также участники группировки занимались подделкой документов государственного образца.

Правоохранители провели по месту жительства и в автомобилях фигурантов 9 обысков. В ходе следственных действий силовики изъяли чистые бланки паспортов граждан Украины, разрешения на использование труда иностранцев и лиц без гражданства, печати и штампы госучреждений с признаками подделки, почти 7 кг янтаря-сырца, крупную сумму наличных средств.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 199 (изготовление и сбыт поддельных денег) и ч. 2 ст. 359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) УК Украины, двум фигурантам уже сообщено о подозрении. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей и круглосуточный домашний арест.

Присвоили 5 млн грн. СБУ поймала киевских строителей на краже госденег

На данном этапе продолжаются следственные действия, устанавливаются источники происхождения поддельной валюты и лица, причастные к изготовлению и реализации.

Ранее СБУ разоблачила незаконную деятельность группировки во Львовской области. Злоумышленники продавали оптом контрафактную подакцизную продукцию. Во время обысков правоохранители изъяли почти 400 тыс. пачек поддельных сигарет почти на 18 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу фальшивые деньги евро поддельные деньги
Просмотров: 183