Служба безопасности (СБУ) разоблачила канал масштабного изготовления и сбыта контрафактной подакцизной продукции под видом известных иностранных брендов. Правоохранители обнаружили в Одессе цех по производству табачных изделий, сообщила пресс-служба силового ведомства.

Во ходе обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили подготовленную к продаже продукцию без акцизных марок стоимостью 3,5 млн грн. Также там находилось свыше 3 тонн сырья.

СБУ пресекла масштабную схему поставки пограничникам некачественных продуктов

Готовый товар злоумышленники хранили на подпольных складах на территории региона. В дальнейшем они реализовывали оптовые партии в регионы Украины. Клиентов искали через специально созданные платформы в соцсети Instagram и мессенджере Telegram. Полученные средства злоумышленники выводили в тень через аффилированные фирмы.

Незаконную деятельность организовали представители одной из коммерческих структур, которая специализируются на реализации табака для кальянов.

Убытки государству на 70 млн грн: СБУ раскрыла масштабное хищение украинских недр

Ранее сотрудники Службы безопасности заблокировали каналы продаж поддельного алкоголя и контрабанды иностранного табака. Схемы действовали в Киеве, Одесской и Винницкой областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу табак сигареты подакцизные товары контрафакт
Просмотров: 213