Сотрудники Службы безопасности задокументировали новые факты противоправной деятельности финансовой пирамиды B2B Jewelry. Правоохранители провели серию обысков, прекратили работу части магазинов сети, а их помещения опечатали, сообщила сегодня пресс-служба СБУ.

Так, на прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Следственные действия проходили на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

Мошенники от имени Приватбанка выманивают деньги у украинцев

В ходе обысков правоохранители изъяли документы, ювелирные изделия, печати юрлиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, имущество, в том числе транспортные средства.

Кроме того, представители правоохранительных органов сообщили о подозрении четырем кураторам проекта. Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. При этом Печерский районный суд г. Киева решил применить к нему личное обязательство, которое не предусматривает каких-либо ограничений на перемещение или выезд за границу.

Фигурантов производства подозревают по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами), ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

Мошенники начали рассылать вредоносные письма от имени Нацполиции

Напомним, в конце августа 2020 года СБУ заблокировала работу финансовой пирамиды В2В Jewelry, руководители которой присвоили около $250 млн более 600 тыс. украинцев.

Но уже в начале июля 2021-го СМИ опубликовали информацию, что компания возобновила полноценную работу. Украинцы снова несут деньги, некоторые граждане единоразово отдают свыше 100 тыс. грн.

На прошедших выходных в B2B Jewelry заявили, что СБУ и Нацполиция провели серию обысков в сети их магазинов. Силовики якобы "вынесли все украшения из ювелирных салонов", изъяли документацию, "опустошили и опломбировали" магазины и производство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу финансовая пирамида обыски магазины мошенничество
Просмотров: 270