Служба безопасности Украины ликвидировала канал сбыта контрафактной алкогольной продукции. Оперативники спецслужбы установили, что трое жителей Ровно хранили тонны поддельного спиртного на 8 складах, расположенных в областном центре.

По данным следствия, закупали алкосуррогат у подпольных производителей в Черниговской области. Продавали товар под видом продукции известных марок через сеть розничной торговли в Ровенской области.

В Херсонской области производили алкоголь под видом стеклоомывателя

Правоохранители провели обыски по местам хранения фальсификата и изъяли более 48 тыс. бутылок различной емкости с подготовленной к продаже подделкой. Также конфисковали более 2,5 тонны водочной продукции, 200 литров контрафактного коньяка, а также более 800 литров спирта. Ориентировочная стоимость изъятого подакцизного товара составляет 4 млн грн.

В настоящее время следствие продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к изготовлению и реализации контрафакта.

Напомним, в правительстве нашли решение, которое позволит решить проблему с поддельными акцизными марками. Идея состоит в том, чтобы наносить на обычные акцизные марки штрих-код, который считывается стандартными для магазинов устройствами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь суррогат подделка подакцизные товары сбыт контрафакт сбу
Просмотров: 2185