Сотрудники СБУ выявили злоупотребления при закупках продуктов питания в учреждения исполнения наказаний на 1,4 млрд грн, сообщила пресс-служба ведомства. На торгах чиновники по завышенным ценам закупили у коммерческих структур продукты питания и другие предметы для нужд тюрем на общую сумму более 5 млрд грн.

СБУ и полиция начали отлавливать людей в интернете за фейки о коронавирусе

"В ходе расследования уголовного производства правоохранители разоблачили противоправную схему проведения в 2017-2019 годах тендерных торгов государственным учреждением "Генеральная дирекция Государственной уголовно-исполнительной службы Украины", – говорится в сообщении.

Во время проведения следственных действий спецслужба установила, что победители торгов поставляют в исправительные учреждения продукты питания, не соответствующие государственным требованиям. А также выяснила, что эти продукты опасны для употребления.

В частности, при реализации договоров подконтрольные коммерческие предприятия поставляли куриное мясо, рыбу и другие продукты ненадлежащего качества. При подготовке к продаже продукция обрабатывалась химическими веществами для придания ей товарного вида и увеличения фактического веса.

СБУ нашла Яндекс. Правоохранители обнаружили call-центр запрещенной службы такси

Напомним, на днях ряд СМИ сообщили, что первого заместителя главы Киевской городской госадминистрации Николая Поворозника поймали на взятке. В помещениях КГГА вечером 14 апреля прошли обыски после того, как сотрудники СБУ задокументировали вымогательство с его стороны неправомерной выгоды от представителя компании-застройщика. Сам Поворозник отверг все обвинения и заявил, что взяток не брал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу схемы чиновники тюрьмы закупки тендеры
Просмотров: 1394