Служба безопасности Украины проводят обыски в структурных подразделениях "Киевметростроя", их должностных лиц, а также отделениях Укргазбанка и ряда частных структур, которые, вероятно, задействованы в схеме незаконного завладения госсредствами при строительстве метро. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры 11 февраля.

По данным расследования, указанные лица подозреваются в необоснованном размещении на депозитных счетах 1,7 млрд грн, выделенных на строительство метрополитена в столице. Речь идет о строительстве участка Сырецко-Печерской ветки от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь.

Власти Киева показали, как идет строительство метро на Виноградарь

"16 января 2020 года по ходатайству Офиса генерального прокурора следственный судья Печерского районного суда Киева наложил арест на денежные средства на банковских счетах ПАО "Киевметрострой" и его обособленных подразделений в рамках уголовного производства по предотвращению мошеннического завладения бюджетными средствами должностными лицами ПАО и подконтрольных руководству ПАО других компаний при строительстве участка метро", - говорится в сообщении.

В настоящее время расследование по данному делу продолжается.

В пресс-службе Укргазбанка сообщили, что следственные действия не связаны с операционной деятельностью банка и его сотрудников, отделения работают в обычном режиме.

"Банк оказывает всестороннее содействие работникам правоохранительных органов для объективного и беспристрастного расследования дела в рамках вышеупомянутого уголовного производства в отношении деятельности ПАО "Киевметрострой", – говорится в официальном заявлении финучреждения.

Напомним, недавно в набсовете "Киевметростроя" заявили, что запуск метро на Виноградарь могут отложить на год из-за срыва сроков завершения строительства. Причиной называли якобы внутренний корпоративный конфликт в "Киевметрострое".

Но позже в КГГА заявили, что работы по строительству подземки на Виноградарь ведутся в полном объеме и показали ход работ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обыски генпрокуратура метро укргазбанк киев депозит
Просмотров: 194