Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) уличили бывшего уполномоченного Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в многомиллионной растрате средств, сообщила пресс-служба ведомства. Чиновник, якобы владея всей информацией о задолженностях кредиторов перед банком "Капитал", который находится в стадии ликвидации, в отдельных случаях не отображал ее в официальных документах.

Одного из крупнейших интернет-провайдеров поймали на неуплате 6,7 млн грн налогов

Именно из-за этого с целого ряда объектов, находившихся в залоге, был незаконно снят запрет на отчуждение. Это привело к фактической потере этих активов для банка. Государству в лице ФГВФЛ был нанесен ущерб на сумму более 5 млн грн. Экс-чиновнику уже сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

СБУ ликвидировала крупный цех по производству поддельных антисептиков

Напомним, временную администрацию ввели в банк "Капитал" в июле 2015 года. В октябре того же года началась процедура его ликвидации, которая продолжается до сих пор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу подозрение растраты банк ликвидация фгвфл
Просмотров: 3043