Сотрудники Службы безопасности (СБУ) разоблачили прокурора одной из местных прокуратур Запорожской области на получении взятки. Он требовал деньги за закрытие фальсифицированного уголовного производства по ремонту объектов социальной сферы, сообщила пресс-служба СБУ.

"По предварительной версии следствия, прокурор получал средства от чиновников органов самоуправления и подрядчиков, которые проводили реконструкцию дома культуры и админздания поселкового совета. В случае отказа платить "дань" прокурор угрожал открытием уголовного производства по искусственными обвинениями", – говорят в СБУ.

СБУ пришла с обысками в центральный офис АРМА

Решить "проблему" пойманный прокурор обещал 10% от стоимости договора. Сотрудники спецслужбы задокументировали факт вымогательства $10 тыс. (почти 280 тыс. грн по курсу НБУ) у должностного лица одного из поселков за "закрытие дела".

"Правоохранители задержали злоумышленника на окраине одного из поселков Михайловского района области во время получения большей части взятки. В ходе задержания представитель прокурора сопротивлялся и пытался скрыться с места происшествия", – уточняется в сообщении.

На данный момент в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК задержанному планируется сообщение о подозрении. Продолжаются следственные действия для установления других фактов его преступной деятельности.

Мошенники влезли в работу почтового оператора, украв у граждан свыше 1 млн грн

Напомним, в марте правоохранители разоблачили масштабную схему незаконной выдачи разрешений на ношение и хранение огнестрельного оружия. Ежемесячно сотрудники Нацполиции неправомерно оформляли около 200 документов, стоимостью 5-10 тыс. грн каждый.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прокурор взятка сбу уголовное дело строительство реконструкция
Просмотров: 161