Служба безопасности Украины совместно с Минфином пресекли незаконную схему по присвоению более 43 млн "кубов" природного газа, который предназначался для использования предприятиями бюджетной сферы, сообщает пресс-служба СБУ 10 февраля.

В ходе следствия оперативники установили, что злоумышленники использовали поддельные документы, якобы подписанные одним из заместителей министра финансов. На основании этих документов они собирались осуществлять операции на информационной платформе АО "Укртрансгаз", что позволило бы завладеть 43,6 миллиона кубов "голубого топлива".

В Нафтогазе анонсировали возможные новые иски к России и Газпрому

В результате оперативного реагирования СБУ совместно с Министерством финансов и НАК "Нафтогаз" удалось блокировать проведение незаконной сделки, которая нанесла бы убытков государству на сумму почти 250 млн грн.

Отметим, по оперативным данным АО "Укртрансгаз", с 1 ноября 2019 года по 8 февраля 2020 года Украина снизила запасы природного газа в подземных хранилищах на 23,5% (на 5 млрд 118,56 млн куб. м) – до 16 млрд 665,12 млн куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ сбу нафтогаз минфин схема присвоение подделка документов
Просмотров: 133