Служба безопасности разоблачила два международных канала нелегальных поставок в Украину 4700 единиц гаджетов Apple на сумму более 30 млн грн. Контрабандисты переправляли груз под видом посылок с личными вещами, сообщает пресс-центр ведомства.

Нелегальные эксклюзивные товары пытались завезти через таможенный пост "Борисполь".

СБУ пресекла оптовый канал контрабанды сигарет: стоимость одной партии достигала 10 млн грн

Кроме цифровой техники, в "посылках" нашли также партию брендовых ювелирных изделий, 168 упаковок кальянного табака и 715 кг табачных смесей, которые не были внесены в таможенные декларации.

По данным СБУ, контрабанду злоумышленники везли из стран Ближнего Востока и ЕС. Продавать ее планировали через аффилированные точки оптовой и розничной торговли.

"В рамках уголовного производства проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности лиц, причастных к незаконной деятельности", – отметили в Службе безопасности.

Брендовые вещи под видом плитки: СБУ задержала груз "контрабандиста из списка СНБО"

Напомним, что 13 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за контрабанду. Однако против этого документа, который предусматривает 6 лет тюрьмы за 4 нелегальных "айфона", выступили ряд ассоциаций. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу контрабанда apple таможня поставки
Просмотров: 105