Сотрудники СБУ прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра, который ежемесячно выводил в тень почти 400 млн грн, сообщила пресс-служба ведомства. По данным предварительного следствия, "конверт" действовал в Киевской, Сумской и Харьковской областях.

СБУ обвинила Ассоциацию автоперевозчиков в создании схемы на 300 млн грн

"Организаторы предоставляли заказчикам услуги по минимизации налоговых платежей в госбюджет, легализации доходов и обналичивании средств. Незаконные финансово-хозяйственные операции осуществляли через ряд фирм с признаками фиктивности. Некоторые из них были оформлены на подставных лиц, в том числе и жителей временного оккупированных территорий Донбасса", – говорится в сообщении.

Правоохранители провели одновременные обыски в офисных помещениях, по месту жительства и в автомобилях участников махинации. Была изъята компьютерная техника, магнитные носители информации, мобильные телефоны, банковские карты, деньги и другие доказательства противоправной деятельности группы.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса, проводятся следственные действия.

Сейчас наложен арест на изъятое имущество, заблокированы банковские счета конвертцентра. СБУ проверяет информацию о возможной причастности организаторов схемы к финансированию так называемых "Л/ДНР".

Известного поставщика уличили в попытке продать поддельной водки на 2,5 млн грн

Напомним, на днях в Харьковской области сотрудники контрразведки и следователи Службы безопасности разоблачили группировку, участники которой похищали деньги с банковских карт, вмешиваясь в работу банковских систем. По предварительной версии следствия, в состав группы входило 15 злоумышленников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу конвертцентр отмывание денег тень терроризм конвертационный центр
Просмотров: 256