Сегодня, 18 мая, к дому на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве, в котором проживает мэр Виталий Кличко, подъехала группа вооруженных людей, похожих на правоохранителей. Они находятся в подъезде и возле здания. Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"К дому... в 7:30 подъехала группа вооруженных людей в экипировке сотрудников правоохранительных органов, которые около часа находятся в подъезде и рядом с домом", – рассказал журналист.

Себестоимость проезда в транспорте Киева – почти в два раза выше нынешней цены, – Кличко

Сам мэр в 7:00 уехал на тренировку. В квартиру Кличко никто не заходит, отметил представитель СМИ со ссылкой на источники в мэрии.

В "Украинской правде" со ссылкой на источники отметили, что около 20 человек, по предварительным данным СБУ, пришли домой к Кличко, чтобы провести обыски. Они ждут мэра с тренировки в подъезде.

Как сообщил Кличко в комментарии PavlovskyNEWS, обыски в доме, где он проживает, стали для него неожиданностью. Мэр уточнил, что СБУ проводит следственные действия на два этажа ниже, в квартире, которая арендуется.

По словам мэра, сотрудники СБУ стучались в его квартиру, когда там никого не было, потому что он был на тренировке.

Обновлено в 10:35. Также Кличко прокомментировал ситуацию в Telegram. Он сообщил, что "детективные события вокруг городских властей разворачиваются все абсурднее". Так, утром в его подъезд зашла группа вооруженных правоохранителей, пока он был на тренировке.

Когда мэр возвращался, то уточнил причину нахождения в доме.

Строительство метро на Виноградарь: прокуратура начала новые обыски, подозревая ущерб в 9 млн грн

"Они ответили, что пришли якобы в квартиру двумя этажами ниже моей. Вроде, эта квартира сдается, и у них вопросы к арендаторам. Но камера зафиксировала, что эти люди поднимались на мой этаж, звонили и стучали в дверь моей квартиры. Ошибка? Я не думаю", – подчеркнул мэр.

По его словам, "беспрецедентное давление" на городскую власть продолжается. "Такого не было даже во времена Януковича".

Напомним, в мае на коммунальных предприятиях Киева началась серия обысков, которые Кличко назвал давлением на столичную власть и лично на мэра. Причины для обысков отсутствуют, а такие мероприятия – попытка дестабилизировать работу городской власти, отмечал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу кличко обыски мэр киев
Просмотров: 240