Сегодня, 21 января, СБУ проводит следственные действия в главном офисе "Киевводоканала". При этом сотрудники спецслужбы не предоставили разрешительные документы, поэтому служба безопасности предприятия отказала им в доступе, сообщила пресс-служба компании.

Также в "Киевводоканале" рассказали, что сотрудники СБУ выломали дверь, чтобы попасть на предприятие.

Главу Samsung приговорили к тюрьме в деле о взяточничестве

Со своей стороны, в СБУ отметили, что уличили во взятке заместителя начальника одного из департаментов "Киевводоканала". Правоохранители задержали чиновника в служебном кабинете во время получения очередной части денег в размере $14,7 тыс.

Оперативники установили, что чиновник требовал от представителя коммерческой структуры $38,2 тыс. При этом обещал разрешения на размещение объектов наружной рекламы.

Предварительно замначальника получил аванс в размере $9,1. Факт получения задокументировали правоохранители.

На данном этапе начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 (принятие предложения или получение должностным лицом неправомерной выгоды). Также решается вопрос об уведомлении чиновнику в подозрении и избрании меры пресечения.

В СБУ отмечают, что руководство "Киевводоканала" содействовало в разоблачении чиновника.

Ликвидировала 15 лабораторий по производству наркотиков. СБУ отчиталась о работе за прошлый год

Напомним, 19 января 2021-го правоохранители поймали афериста, который путем обмана предлагал трудоустроить одного из лиц в Офис президента за $200 тыс. 21 января его взяли под стражу с возможностью залога в 2,8 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу киевводоканал наружная реклама получение взятки
Просмотров: 86