Сегодня, 3 декабря, сотрудники СБУ проводят обыски в помещениях госконцерна "Укроборонпром" и компании-спецэкспортера "Укрспецэкспорт", которая входит в концерн, сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

"Обыски проводятся на основании постановления следственного судьи Шевченковского районного суда Киева. Обыски связаны с выполнением внешнеэкономических контрактов", – сказано в сообщении.

Несмотря на коронакризис. Укроборонпром увеличил чистый доход на 9%

Также в "Укроборонпроме" отметили, что вместе с "Укрспецэкспортом" обеспечивают максимальное содействие правоохранительным органам и предоставляют всю информацию и документы в пределах судового постановления. Работа учреждений проходит в штатном режиме.

"Команда "Укроборонпрома" строит отношения с правоохранительными органами на принципах открытости и конструктива", – добавили в госконцерне.

Напомним, 3 декабря президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении генеральным директором госконцерна "Укроборонпром" экс-главы Херсонской областной государственной администрации (с 13 июля 2019-го), бывшего заместителя министра обороны (2014-2016 года) Юрия Гусева.

Ранее, 18 ноября, "Укроборонпром" опубликовал официальное заявление об угрозе срыва реформ из-за вмешательства Минстратегпрома. Со своей стороны, в министерстве ответили, что удивились заявлению госконцерна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу укроборонпром обыски
Просмотров: 357