Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц ПАО "ДнепрАзот", которые привели к созданию дефицита жидкого хлора - основного реагента для бесперебойного обеспечения населения питьевой водой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Сообщается, что действия "ДнепрАзота" создали предпосылки к нарушению нормального функционирования объектов жизнеобеспечения населения и опасности для здоровья людей.

Так, с 15 июня администрация "ДнепрАзота" приостановила производство и отгрузки жидкого хлора, что делает невозможным обеззараживания питьевой воды, создает угрозу возникновения массовых отравлений и распространения эпидемий. В СБУ подчеркнули, что подобным образом предприятие грубо нарушило договорные обязательства.

Стало известно, когда "ДнепрАзот" возобновит производство хлора

По результатам проверки следователями СБУ будет принято решение о квалификации по Уголовному кодексу Украины действий лиц, причастных к искусственному созданию предпосылок к возникновению чрезвычайной ситуации.

  • Работа "Днепроазота" остановилась 15 июня из-за повышения цены на газ.
  • Накануне предприятие заявило о своей готовности возобновить работу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сбу днепразот проверка хлор производство должностные лица нарушение договора опасность для здоровья
Просмотров: 251
Loading...